24 октября 14:23
7477

Как работают магазины в период нерабочих дней

Ранее: Предупредите воспитателя: Как будут работать детсады с 25 октября. 22.10.2021
Далее: Учреждения соцзащиты продолжат работу в период нерабочих дней. 25.10.2021
Все новости по теме: #Нерабочие дни (35)

В Самарской области разъяснили режим работы торговых центров и магазинов в нерабочие дни, объявленные с 25 октября по 7 ноября.

В региональном министерстве промышленности и торговли, сообщили, что в этот период в обычном режиме открыты торговые центры, продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи. При этом они обязаны неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические и противоэпидемические нормы, строго обеспечивать безопасность здоровья сотрудников и посетителей.

Подчеркивается, что в эти дни могут работать только торговые организации, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, рекомендуемый перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р.

Внутри ТЦ работают организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

При реализации товаров, входящих хотя бы в одну группу, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень. Т.е. можно торговать сопутствующими товарами. Также допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом.

Напомним, с 25 октября по 7 ноября совершеннолетние граждане допускаются к посещению ТЦ, рынков, а также торговых комплексов и торговых предприятий с площадью торгового зала свыше 2000 кв.метров при предъявлении документа, удостоверяющего личность и оригинала (QR-кода с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов: сертификата прививки от COVID-19; сведений о перенесенном заболевании.

Могут оказываться услуги прачечных и ремонта обуви, услуги шиномонтажа и станций техобслуживания. Пункты выдачи заказов — работают. Парикмахерские — не работают. Салоны красоты не работают. Банные услуги — не работают. Автомойки не работают.

В период с 25 октября по 7 ноября работать могут организации, выполняющие неотложные работы (оказывающие неотложные услуги) в условиях ЧС и (или) при возникновении угрозы нормальным жизненным условиям населения.

Свои вопросы о работе организаций торговли и сфера услуг на период с 25 октября по 7 ноября 2021г. вы можете задать по телефонам: 8-927-703-42-40 , 8-987-157-20-09.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: