4 февраля 2022 14:42
165

Карту жителя Самарской области можно использовать вместо полиса ОМС

Карту жителя Самарской области можно использовать вместо полиса ОМС

Владельцы Карт жителя Самарской области теперь могут использовать пластиковые карты как полис ОМС. Для этого достаточно предъявить Карту жителя Самарской области в регистратуре лечебного учреждения региона. Медработник проверит номер полиса, указанный на оборотной стороне Карты, с данными в своей базе и выдаст талон к врачу. Таким образом, носить с собой бумажный или пластиковый полис ОМС теперь необходимости нет.

«Для использования Карты жителя Самарской области в качестве полиса ОМС не нужно ее никуда прикладывать, сообщать идентификационный номер или иные персональные данные, достаточно просто показать пластик в регистратуре – номер полиса уже нанесен на Карту жителя. В ближайшее время ее функционал расширится новыми возможностями. Например, мы прорабатываем возможность использования Карты жителя Самарской области в качестве идентификатора при получении электронного рецепта», — рассказал заместитель председателя Правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

Подать заявку на оформление Карты жителя Самарской области можно как в любом офисе банков – партнеров проекта (банк ВТБ и банк «Солидарность), так и онлайн – без посещения банка, подав заявку на интернет-портале card.samregion.ru. Для этого необходимо авторизоваться на портале через Госуслуги и заполнить поля предлагаемой формы: сведения о себе, данные полиса ОМС, СНИЛС и паспорта, выбрать дизайн карты и отделение банка, где удобно будет забирать карту. Часть информации будет вносится автоматически. Также пользователю потребуется загрузить на сайт свою фотографию в хорошем качестве, принять пользовательское соглашение и отправить заявку на обработку. Пока оформить онлайн-заявку на выпуск карты предлагает банк ВТБ, в дальнейшем эта услуга станет доступна и у других банков – партнерах проекта.

Для владельцев гаджетов, работающих на платформе iOS, оформить Карту жителя Самарской области можно через мобильное приложение, достаточно бесплатно скачать его в AppStore.

«Наш регион стал первым, где реализована возможность подачи заявления на выпуск карты жителя онлайн – через портал card.samregion.ru, а также через мобильное приложение. Сокращение количества посещений организаций для получения Карты жителя Самарской области – это требование времени и приоритет развития сервисов», — прокомментировал заместитель директора ГБУ СО «Цифровой регион» Максим Карсаков.

Когда Карта жителя Самарской области будет готова к выдаче, пользователь получит СМС-сообщение от банка. В среднем срок изготовления составляет 14 дней. Для получения карты при себе необходимо иметь паспорт.

Проект «Карта жителя Самарской области» реализуется департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО «Национальная система платежных карт», являющимся оператором платежной системы «Мир». Обо всех новостях и реализуемых акциях в рамках проекта «Карта жителя Самарской области» можно узнавать и в Инстаграм-аккаунте: @card.samregion.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: