31 марта 2022 13:47
1246

«Конечно, люди встревожены»: В Тольятти прибыл четвертый поезд с беженцами

Ранее: В Тольятти встретили еще один поезд с беженцами. 29.03.2022
Далее: В Тольятти начал работу пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев. 07.04.2022
Все новости по теме: #Помощь беженцам (21)
 «Конечно, люди встревожены»: В Тольятти прибыл четвертый поезд с беженцами

31 марта в Самарскую область прибыл четвертый поезд с вынужденными переселенцами. В Тольятти встретили 449 человек, в том числе более 100 детей, сообщили в правительстве региона.

На перроне с прибывшими работали волонтеры, соцработники, психологи, бригады медиков, МЧС, представители региональных министерств и ведомств. Это работу координировал председатель правительства области Виктор Кудряшов.

Прибывшие были направлены в пункты временного размещения, расположенные в Тольятти, Новокуйбышевске, Красноярском, Кинель-Черкасском и Сергиевском районах. Во всех ПВР организована круглосуточная работа специалистов, которые помогают оперативно решать любые возникающие вопросы. На особом контроле находятся люди пожилого возраста, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями.

«Конечно, люди встревожены. И наша главная задача – их успокоить, сделать так, чтобы все поняли, что они в безопасности. Я абсолютно уверен, что все жители Самарской области сочувствуют тем, кто прибыл к нам. И каждый, кто помогает с вещами, кто вносит благотворительную помощь для обеспечения переселенцев всем необходимым, они проявляют свои лучшие человеческие качества. Этим всегда и отличаются самарцы», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

В четверг с прибывшими начнут работать представители миграционной службы. Во всех ПВР людям помогут оформить документы и единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Семьям с детьми помогут с организацией образовательного процесса, взрослым предложат работу или варианты переобучения с последующим трудоустройством.

Накануне встречи спецсостава состоялось заседание штаба, на котором руководители муниципалитетов доложили, что к приему переселенцев все готово: закуплены продукты, средства гигиены, медикаменты. В каждом из ВПР есть вай-фай. Дежурят медицинские работники, психологи, специалисты по безопасности. Подготовлены детские комнаты для малышей, для детей постарше будет организовано обучение в школах.

«Прошу министерство спорта, министерство культуры, министерство социально-демографической политики, министерство спорта и министерство туризма подготовить предложения по организации досуговых и культурных программ для прибывших. Мы должны встретить людей достойно. Важно, чтобы они почувствовали нашу заботу и внимание, поняли, что здесь им рады», — подчеркнул председатель областного правительства.

Видео, фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: