14 марта 2023 12:05
371

Корь в Самарскую область завезли мигранты

Корь в Самарскую область завезли мигранты

В отдельных регионах России фиксируют случаи заболевания корью. В их число попала и Самарская область. В Роспотребнадзоре объяснили, как это произошло.

«Рост заболеваемости корью связан с прибытием в регионы непривитых лиц из стран ближнего зарубежья. В дальнейшем в эпидемический процесс включаются непривитые граждане РФ», — приводит ТАСС сообщение Роспотребнадзора.

В настоящее время такие случаи заболевания регистрируются в Новосибирской, Самарской, Московской и Ленинградской областях, Алтайском и Краснодарском крае и еще ряде субъектов РФ. Отмечается, что территориальные органы Роспотребнадзора оперативно проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия: в частности, выявляется круг контактных лиц, проводится иммунизация населения.

В Самарской области рост числа заболевших корью зафиксировали в конце прошлого года. В январе самарские больницы начали проводить подчищающую иммунизацию против вируса. Главный санитарный врач Самарской области рекомендовал проверять у нанимаемых работников наличие прививки от кори, чтобы уменьшить риск заражения.

Ранее для предотвращения дальнейшего распространения заболевания было подписано постановление главного государственного санитарного врача РФ «О проведении подчищающей иммунизации против кори». Документ предусматривает иммунизацию населения и трудовых мигрантов, не привитых против кори, не болевших ей ранее, а также тех, кто не имеет сведений о прививках против этого заболевания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: