23 сентября 2015 14:00
8023

«Космос Арена» строится в соответствии с графиком

На этой неделе члены Общественной палаты Самарской области посетили площадку, на которой полным ходом идет строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Старт строительству самарской «Космос Арены» был дан в июле прошлого года. Арена представит собой огромный купол высотой до 60 метров с «вырезом» в центре: само футбольное поле будет расположено под открытым небом, а зрительские трибуны – под крышей. После завершения ЧМ-2018, стадион станет домашней ареной футбольной команды «Крылья Советов», причем предполагается, что количество зрительских мест останется без изменений – 45 тысяч. Кроме того, в будущем объект планируется использовать для проведения различных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» Сергей Пономарев, сегодня строительство самарского стадиона идет в соответствии с графиком и даже с небольшим его опережением. Работы ведутся круглосуточно, всего на площадке работает более 1400 человек. В настоящий момент заливается объемная монолитная фундаментная плита: из 115 куб. метров железобетона, осталось залить 25 куб. метров. Представитель генерального подрядчика особо подчеркнул, что организация обходится мощностями своего бетонного завода, а специалисты созданной при нем лаборатории тщательно следят за качеством материалов.

В ближайшие дни на стройплощадку должна поступить первая партия металлоконструкций, большинство площадок, на которых будет вестись их укрупненная сборка, готовы, и, возможно, к концу октября уже можно будет увидеть первые смонтированные элементы, – отметил директор Самарского представительств а ФГУП «Спорт-Ин» Олег Игнатенко.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: