26 апреля 13:25
2121
2

Ковид-койки не сократят: В Самарскую область может прийти новая волна коронавируса из Китая

Ранее: В Самарской области коронавирусом за сутки заразились 150 человек. 25.04.2022
Далее: Тольятти опередил Самару по количеству новых случаев COVID-19. 26.04.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (1972)
Ковид-койки не сократят: В Самарскую область может прийти новая волна коронавируса из Китая

В Самарской области общий уровень заболеваемости коронавирусом в сравнении с предыдущей неделей сократился на 19%. Снижение коснулось всех возрастных групп, сообщила глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова на заседании оперштаба 25 апреля.

За минувшие сутки было лабораторно подтверждено 150 таких случаев, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в области ниже, чем по РФ (4,76 и 5,24 соответственно).

При этом специалисты не исключают приход новой волны коронавируса из Китая через несколько недель, поэтому охват тестированием и соблюдение профилактических мер по-прежнему актуальны.

За неделю ОРВИ заболели 10801 житель – впервые за 7 последних недель этот показатель пошел в рост. Уровень заболеваемости внебольничной пневмонией остается стабильным – за неделю она выявлена у 296 человек.

Министерство здравоохранения отмечает положительную динамику: амбулаторных пациентов становится меньше, как и тех, кому нужна госпитализация. Развернуты 1163 места в 11 больницах, лечение там сейчас проходят 660 пациентов, 43,3% мест свободно. Однако далее сокращать коечный фонд минздрав пока не планирует. По словам и.о. министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко, растет число пациентов в удовлетворительном состоянии, а вот количество тяжелых и крайне тяжелых больных остается на прежнем уровне. В большинстве это люди, не привившиеся от COVID-19. Это тревожный знак для медиков.

Пройти вакцинацию и тем самым уберечь себя от тяжелого течения болезни особенно важно пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Сейчас в регионе привито более 1 млн 722 тысяч жителей – 84,8% от плана (54,6% от населения области). Повторную вакцинацию прошли 43,3% от плана. Вакцинация от гриппа близка к завершению. Прививочная кампания против COVID-19 продолжится.

На штабе рассмотрели вопрос о возможности организовать лагеря палаточного типа в период летней оздоровительной кампании 2022 года. Со стороны управления Роспотребнадзора было получено одобрение при условии соблюдения необходимых санитарно-противоэпидемических мер.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Нужно ещё больше коек организовать. А вдруг ещё с Америки или с Европы новый штамм придет!!! Скоро уже на улице будут вылавливать и ставить диагноз ковид, чтобы бабло заработать! Опомнитесь! Люди умирают не от Ковида( которого уже нет!), а от не оказания помощи от других заболеваний из за закрытия отделений под ковид. Власти должны срочно отменить ограничения из за Ковида!!!

    1. Факт, на личном печальном примере.. У меня мама умерла в 52 года лишь от того, что у нас положили один орган на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Конкретно в моем случаем — тромбоэмболия легочной артерии. Отсутствие лечения приводит к летальному исходу. Что и случилось, в общем-то.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: