20 февраля 12:10
131

«КовиВак»: Зарегистрирована третья российская вакцина от COVID-19

Ранее: Расходуется быстро: до конца февраля Самарская область получит еще 46 тысяч доз вакцины от COVID-19. 16.02.2021
Далее: 20 000 жителей Самарской области завершили вакцинацию от коронавируса. 24.02.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (100)
«КовиВак»: Зарегистрирована третья российская вакцина от COVID-19

Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса. Препарат «КовиВак» создали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. Его разработали на основе целого инактивированного коронавируса, сообщают РИА Новости. При введении организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям.

По мнению директора Центра имени Чумакова, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, «КовиВак» будет эффективен и против мутировавших штаммов, поскольку в нем использован вирус целиком, а не фрагменты его генома.

Как сообщил председатель правительства Михаил Мишустин, новая вакцина зарегистрирована Минздравом, первые 127 тысяч доз поступят в гражданский оборот в середине марта. Разработчик также планирует выйти на международные рынки.

Клинические испытания начались в начале октября, пока нежелательных проявлений не выявили. Скоро завершится вторая фаза, дальше тесты пройдут на трех тысячах добровольцев.

Препарат рекомендовали к применению с 18 до 60 лет. Расширить показания к применению могут после второй фазы испытаний с добровольцами старше 60 лет и участниками той же возрастной группы с сопутствующими заболеваниями.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: