13 июля 2015 16:10
8792

«Курумоч» принял и отправил более 1 миллиона пассажиров

«Курумоч» принял и отправил более 1 миллиона пассажиров

Безоговорочным лидером стало московское направление: на его счету половина пассажиров. Среди итогов I полугодия еще много любопытных цифр.

Более точная цифра – 1 016 210 пассажиров. Таково число человек, которые воспользовались услугами самарского аэропорта с января по июнь. Пассажиропоток в направлении Москвы и обратно за шесть месяцев 2015 года составил более 501 тысячи человек. В сравнении с первым полугодием 2014-го он увеличился на 9%, сообщает пресс-служба аэропорта.

Второе и третье место в рейтинге популярности занимают направления – Санкт-Петербург (85,1 тысяч пассажиров, прирост 16%) и Шарм-Эль-Шейх (44,7 тысяч пассажиров, прирост 21%).

С наступлением сезона отпусков произошел рост пассажиропотока на ряде направлений, в том числе на курорты Эгейского моря и на юг России. Количество человек, улетающих в Крым, по итогам полугодия увеличился в шесть раз. Ростов прибавил почти 32%. Также востребованы у пассажиров самарского аэропорта прямые рейсы в Хельсинки.

В пределах Приволжского федерального округа было перевезено 21 440 пассажиров и выполнено 2 036 взлетов и посадок. Напомним, из Курумоча можно улететь в девять городов ПФО: Киров, Чебоксары, Оренбург, Саратов, Ижевск, Казань, Пермь, Пензу и Уфу.

Фото: uwww.aero/ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: