28 сентября 19:17
3015

Министр ответил на вопрос о переводе самарских школ на дистанционное обучение

Ранее: Работодателям Самарской области рекомендовали перевести сотрудников старше 60 лет на «удаленку». 28.09.2020
Далее: Названы сроки выхода России на плато по коронавирусу. 29.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (965)
Министр ответил на вопрос о переводе самарских школ на дистанционное обучение

Переводить образовательные учреждения Самарской области на дистанционный формат обучения не планируется, сообщил региональный министр образования и науки Виктор Акопьян. Отдельные классы, в которых превышен эпидпорог, отправляются на карантин, но на этот раз это слово не является синонимом «внеплановых каникул». Обучение продолжается в дистанционном формате.

«Хочу успокоить родителей наших учеников, планов переводить всех учащихся на дистанционное обучение нет. Об этом неоднократно говорил и министр просвещения Сергей Кравцов. На сегодняшний день из–за всплеска заболеваемости ОРВИ, по решению руководства образовательной организации, на карантин закрыта одна школа. В этот период ребят проходят обучение дистанционно. Как только эпидобстановка стабилизируется, уроки будут проходить в очном режиме», — подчеркнул Виктор Акопьян и отметил, что в данном вопросе необходим индивидуальный подход».

На сегодняшний день в Самарской области, по рекомендации регионального Роспотребнадзора, отправлены на карантин 16 групп в 4 техникумах и колледжах, 169 классов в 57 школах, а также 17 групп в 10 детских садах.

С первого сентября и вплоть до нового 2021 года образовательный процесс во всех образовательных организациях Самарской области организован в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Их главный принцип — минимизировать контакты между коллективами. За каждым классом или группой закреплен кабинет. Если раньше ребята с 5 по 11 класс ходили по аудиториям, то сейчас учителя приходят к ним. Это не касается специализированных кабинетов, например, физики, химии, технологии. Учащиеся приходят в них, если на занятии запланировано проведение лабораторной и практической работы.

Перед входом в образовательную организацию все сотрудники и дети проходят обязательную термометрию. Чтобы обезопасить учеников от заражения все образовательные организации укомплектованы дезинфицирующими средствами и рециркуляторами воздуха. В случае, если у родителей учеников есть нарекания к соблюдению санитарных правил в конкретном образовательном учреждении, просьба обращаться в министерство образования и науки Самарской области по тел 8 (846) 333-50-01.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: