19 марта 2020 15:13
1703
1

Министр рассказал о состоянии заболевших коронавирусом в Самарской области

Министр рассказал о состоянии заболевших коронавирусом в Самарской области

Глава министерства здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов рассказал о состоянии пятерых человек, заболевших коронавирусом. Все они чувствуют себя удовлетворительно, ни один из инфицированных не находится в реанимации, сообщил он. Ратманов также отметил, что выписать их могут 26-28 марта. Но это решение будет приниматься после проведения очередных анализов.

Напомним, четыре случая заражения коронавирусом были подтверждены в Тольятти, один из заболевших посещал Испанию, а трое других с ним контактировали. Один случай зафиксирован в Самаре, гражданин вернулся из Португалии.

Все заболевшие были госпитализированы и помещены в инфекционные боксы для того, чтобы не заразить окружающих. Михаил Ратманов отметил, что все они легко перенесли болезнь.

Добавим, сейчас врачи ждут результатов анализов жены заразившегося самарца. Они вместе ездили в Португалию, но уже два анализа женщины дали отрицательный результат. Она находилась вместе с мужем, при первых признаках заболевания он носил маску, а она соблюдала правила гигиены, подчеркнул Михаил Ратманов.

«Думаю, если третий анализ у нее через пять дней придет отрицательный, то это свидетельство того, что инфекция не очень контагиозная, и при соблюдении определенных правил, даже при близких контактах можно не заболеть», — отметил министр.

Глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что на сегодняшний день в регионе проведено около 1800 исследований на коронавирус, инфекция подтвердилась только у пятерых.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Вид у министра, как будто он болен короновирусом в четвертом поколении

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: