21 апреля 2023 18:01
572

Минтруд напомнил, когда нужно продлевать пособия и выплаты на детей

Минтруд напомнил, когда нужно продлевать пособия и выплаты на детей
Некоторые выплаты на детей требуют продления
Фото: Unsplash/Ramin Talebi

Некоторые выплаты для семей с детьми назначаются сразу на весь период, когда положено это пособие, другие — до определенного срока или возраста ребенка. Министерство труда и соцзащиты разъяснило, когда нужно подавать заявление на выплаты, и какие из них требуют продления.

Единое пособие беременным женщинам. Заявление можно подать после 12 недель беременности и до месяца родов. При этом вне зависимости от даты подачи заявления пособие назначается с месяца постановки на учет (но не раньше 6 недель беременности и только за период начиная с 1 января 2023 года). Продлевать не нужно.

Единое пособие на детей с рождения и до 17 лет. Подать заявление можно в любое время с рождения ребенка и до его 17-летия. Назначается на 12 месяцев. Для назначения выплаты на следующие 12 месяцев нужно подать новое заявление, при этом заново проводится комплексная оценка нуждаемости.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих родителей. Пособие назначается проактивно — то есть, без заявления. Продлевать не нужно.

Ежемесячная выплата на ребенка до 3 лет из средств материнского капитала. Заявление можно подать в любое время, пока ребенку не исполнилось 3 года. Если обратиться за выплатой в течение 3 месяцев со дня рождения ребенка, ее назначат с даты рождения, если позже — со дня обращения. Пособие назначают сначала до года, потом до двух, а затем до трех лет ребенка. Каждый раз необходимо подавать заявление, при его рассмотрении будет заново проверяется среднедушевой доход семьи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: