6 августа 15:21
751

Минздрав обеспокоен ситуацией с COVID-19 в Самаре

Ранее: Еще 19 человек скончались из-за COVID-19 в Самарской области. 06.08.2021
Далее: Один суперраспространитель заразил коронавирусом 1,5 тысячи человек в России. 07.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1562)
Минздрав обеспокоен ситуацией с COVID-19 в Самаре

Самара попала в список территорий, где ситуация по числу больных COVID-19 вызывает беспокойство. Регионы назвал глава Минздрава Михаил Мурашко. В этот список входят Тува, Коми, Магаданская, Астраханская области, Красноярский край, а также Севастополь и Самара, заявил министр на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«Сегодня в ряд из этих регионов мы направили бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи», — приводят РИА Новости слова Мурашко.

При этом министр подчеркнул, что в целом ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, а прирост количества заболевших замедлился — это, по его словам, произошло за счет Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. В других областях ситуация остается напряженной.

6 августа в Самарской области выявили 466 случаев коронавируса – повторен самый большой суточный прирост для региона за все время наблюдения. При этом в Самаре зафиксировано 184 заболевших.

За сутки зарегистрировано 19 смертей пациентов с коронавирусом. Для региона это третий наибольший показатель с начала пандемии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: