18 марта 2020 10:08
11734
3

Минздрав Самарской области прокомментировал нехватку медицинских масок

Минздрав Самарской области прокомментировал нехватку медицинских масок

Жители Самарской области обеспокоены нехваткой медицинских масок в аптеках. Сообщениями об этом пестрят ленты соцсетей, граждане рассказывают, что не смогли найти маски ни в одной из посещаемых аптек.

В региональном министерстве здравоохранения заявили, что ситуация на контроле.

«Приходит много вопросов по поводу дефицита медицинских масок в аптеках. Как сообщили в Министерство здравоохранения РФ коллеги из Министерства промышленности и торговли РФ – российские производители масок уже работают в режиме 24/7, производя по полтора миллиона масок в сутки. На этот объем удалось выйти за три недели, нарастив производство, — рассказали в областном минздраве. — Масками уже обеспечены поликлиники и стационары, сейчас предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети».

Важно подчеркнуть, что:

— Медицинская маска нужна в первую очередь уже заболевшим людям, чтобы не заражать других;
— Маска снижает риск заражения, но не обеспечивает абсолютной защиты;
— Здоровому человеку следует носить медицинскую маску только в том случае, если он контактирует с больным человеком, а также в местах массового скопления людей;
— В остальных случаях, для эффективной профилактики вирусных инфекций, нужно соблюдать простые правила: регулярно мыть руки, минимизировать физический контакт с другими людьми, уменьшить посещения людных мест, проводить регулярную влажную уборку помещений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Прям легче сразу стало…. Успокоили….

  2. а масок в аптеках так и нет

  3. Минздрав Самарской области держит под контролем ситуацию с отсутствием масок в аптеках, это так мило, контролировать то, чего нет! Сказочные ……….., Ну или Эхтиандры ……….!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: