10 марта 2022 13:17
399
1

Минздрав Самарской области прокомментировал возросший спрос на лекарства

В аптечных сетях возрос спрос на лекарственные препараты, многие стремятся сделать запас, сообщили в минздраве Самарской области.

«При этом дефицита лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения в аптечных организациях Самарской области не наблюдается, и нет необходимости делать запасы, закупаясь впрок», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что в рамках одного международного непатентованного наименования имеются в наличии несколько торговых наименований различных производителей в различных ценовых категориях.

Цены на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) – с учётом дозировок и форм выпуска их более 17000 наименований, контролируются государством и повышены незначительно в среднем на 1-2%.

«В случае подорожания какого-либо препарата, можно выбрать другой препарат с таким же международным непатентованным наименованием. Проверить наличие того или иного препарата в аптеках можно на интернет-ресурсах. Сегодня они есть практически у каждой аптечной сети. Также работают телефонные справочные аптек», — сообщили в минздраве.

Вопрос лекарственного обеспечения и поставок лекарств в аптеки находится на особом контроле у региональных и федеральных ведомств, организовано постоянное взаимодействие с фарм-кампаниями, в том числе с международными.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Сами себе усложняют жизнь…и своим соотечесвеникам! Заболеет человек…нормальный,пойдет в аптеку,а там все ненормальные поскупили и кто они после этого? Саботажники и паникеры,а значит мироеды!💯😠

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: