1 марта 18:55
207

Мобильное приложение подберет жителям Самарской области меры соцподдержки

Мобильное приложение подберет жителям Самарской области меры соцподдержки

В Самарской области разработали мобильное приложение «Социальный калькулятор», которое ознакомит жителей со всеми мерами социальной поддержки в губернии, а также поможет определить те, на какие из них может претендовать конкретный человек.

Осенью 2020 года губернатор Дмитрий Азаров распорядился создать такое сервис. 1 марта на оперативном совещании в правительстве сообщили о разработке демо-версии приложения. Сервис позволит на основе введенных гражданином личных данных получить информацию о выплатах в социальной сфере, в сфере здравоохранения и образования, на которые он и его семья могут претендовать, рассказала заместитель председателя правительства региона Наталья Катина.

«Для расчета учитывается уровень среднемесячной заработной платы, социальное положение гражданина и его супруги/супруга, количество и возраст детей, категория семьи, размер уплаченных налогов, страховых взносов», – пояснила Катина.

В мобильном приложении представлена информация о 67 наиболее востребованных мерах социальной поддержки. Среди них – ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, материнский капитал.

Помимо информации о том, какие меры поддержки может получить гражданин, в приложении также представлены данные о том, сколько средств государство тратит на базовые нужды каждого человека: образование – от детского сада до университета, медицинские и прочие услуги.

«В онлайн-сервисе учтены затраты на одного воспитанника в дошкольном образовательном учреждении (в этом году эта цифра составила 90 583 рубля), затраты на одного обучающегося в общеобразовательной организации (это 43 054 рубля в год), затраты на обучение студента в вузе (средняя стоимость обучения в год составила 147 609 рублей)», – добавила зампред правительства.

Одновременно с этим приложение показывает, сколько налогов отчисляет семья или отдельный гражданин. Это дает возможность проследить, каким образом средства, выплаченные в виде отчислений, «конвертируются» в те или иные виды поддержки.

Дмитрий Азаров отметил, что приложение необходимо доработать таким образом, чтобы человек мог получать не усредненную информацию о возможных мерах поддержки, а более детальную, отвечающую именно его жизненной ситуации, а также испытать приложение на фокус-группе, чтобы выявить недочеты и исправить их.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: