25 февраля 2021 15:31
46180

Морозы вернутся: синоптики дали прогноз на начало весны

Морозы вернутся: синоптики дали прогноз на начало весны
Морозы не собираются отступать
Фото: unsplash.com

Необычная погода с резкими перепадами температуры не собирается покидать Европейскую часть России. После небольшой оттепели в конце зимы, март может стартовать с достаточно серьезных морозов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ранее стало известно, что уже в ближайшие выходные произойдет сильное повышение температуры воздуха. В Самарской области в субботу термометры покажут до +1 градуса, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Но Роман Вильфанд подчеркнул, что это нельзя считать началом весны. В ночь на понедельник столбики термометров вновь начнут опускаться, усилится гололедица. Синоптики прогнозируют неоднородный март, не исключено, что температуры будут опускаться до -15 градусов.

“Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы, будут еще понижения температуры ниже — 10, -10…-15 градусов. Когда — расскажем за три дня до этого события”, — сказал РИА Новости Вильфанд.

Неоднородная погода означает скачки температуры, а также увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как проливные дожди, сильные снегопады или шквалистый ветер.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: