25 февраля 15:31
46157

Морозы вернутся: синоптики дали прогноз на начало весны

Морозы вернутся: синоптики дали прогноз на начало весны
Морозы не собираются отступать
Фото: unsplash.com

Необычная погода с резкими перепадами температуры не собирается покидать Европейскую часть России. После небольшой оттепели в конце зимы, март может стартовать с достаточно серьезных морозов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ранее стало известно, что уже в ближайшие выходные произойдет сильное повышение температуры воздуха. В Самарской области в субботу термометры покажут до +1 градуса, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Но Роман Вильфанд подчеркнул, что это нельзя считать началом весны. В ночь на понедельник столбики термометров вновь начнут опускаться, усилится гололедица. Синоптики прогнозируют неоднородный март, не исключено, что температуры будут опускаться до -15 градусов.

“Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы, будут еще понижения температуры ниже — 10, -10…-15 градусов. Когда — расскажем за три дня до этого события”, — сказал РИА Новости Вильфанд.

Неоднородная погода означает скачки температуры, а также увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как проливные дожди, сильные снегопады или шквалистый ветер.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: