28 июня 17:25
514

Мошенники начали обманывать пенсионеров с помощью «неучтенного трудового стажа»

Мошенники начали обманывать пенсионеров с помощью «неучтенного трудового стажа»
Обманщики обещают повысить пенсию
Фото: pixabay.com

В России действует новая схема обмана пенсионеров. Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного трудового стажа, сообщает пресс-служба Банка России.

Мошенники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР). Они сообщают, что размер текущей пенсии можно существенно увеличить, так как будто бы обнаружен неучтенный трудовой стаж.

Тех, кто поверил в легенду, приглашают якобы на консультацию в Многофункциональный центр или отделение СФР для решения вопроса. Причем мошенники называют настоящие адреса центров, которые находятся в городе, где живет потенциальная жертва. Это окончательно усыпляет бдительность человека.

Мошенники рассчитывают, что для записи на прием человек скажет им данные паспорта, СНИЛС, ИНН и озвучит код из смс. На самом деле эти данные нужны мошенникам для доступа к учетной записи человека на Госуслугах. Заполучив доступ к ней, они могут беспрепятственно оформить на жертву кредиты или займы.

Гражданам напоминают – никому и никогда не сообщайте личные данные, реквизиты карт, СМС-коды, а также логины и пароли от своих аккаунтов. Настоящие сотрудники государственных служб, в том числе Социального фонда России, не звонят по подобным вопросам. По любым социальным вопросам нужно звонить в единый контактный-центр СФР по телефону 8-800-10-000-01, либо обратится в ближайшее отделение фонда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: