Мост через Волгу под Тольятти может построить компания Аркадия Ротенберга

26 апреля 15:02
 2071

Мост через Волгу в районе Климовки с обходом Тольятти стоимостью 130–140 млрд руб. – может построить компания «Мостотрест», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на двух чиновников Самарской области, участников правительственных совещаний, а также двух людей, участвующих в проработке проекта.

Проезд по мосту и дороге будет платным для автомобилистов, отмечает издание.

Этот заказ может стать одним из крупнейших для «Мостотреста» со времен строительства Крымского моста, но его роль в проекте еще обсуждается: скорее всего, компания получит контракт на всю стройку и как минимум построит мост. Кроме того, по словам источников издания, «Мостотрест» может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор.

«Мостотрест» будет претендовать на подрядные работы, когда будет определен концессионер, подтвердил его представитель. Произойти это может в ближайшее время. Ожидается подача частной концессионной инициативы, говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это должно случиться до начала мая, знает региональный чиновник, концессионером выступит компания «Обход Тольятти», учредителем которой является компания «Инфракап».

Напомним, мост протяженностью 3,7 км (общая длина трассы — 102,7 км) через Волгу в обход Тольятти и с выходом на трассу М5 «Урал» должен стать частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». К строительству моста планируется приступить уже в этом году.

Источник: TLT.ru

4 комментария

    это и следовало ожидать — стоимость почти как областной бюджет а проезд будет платным

    Да, ожидаемо…. Лучшие друзья нашего

    «… 130–140 млрд руб….»??? Al huele pido rosa? Общий объём работ по строительству Жигулёвской ГЭС оценивался в 1,5 млрд советских рублей, что сравнимо с этой суммой.

    Не удивлён. Эти деятели теперь навечно монопольные мостостроители, там же контракты всегда многомиллиардные. Интересная с этим мостом получается математика: в 2012-13 годах (до скачка курса валют) стоимость проекта оценивалась примерно в 75 млрд.руб., или 2-2,5 млрд. евро. С учётом того, что за этот период стройматериалы не подорожали в 2 раза, а оплата труда рабочих ещё и упала, получается, что выгодоприобретатели тупо зафиксировали стоимость в евро, и теперь, согласно действующему курсу, рублёвая стоимость выросла как раз до 2 млрд. евро в эквиваленте, т.е. , похоже, кто- то получит дополнительные 40- 60 млрд. к ранее заложенной в смету прибыли

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: