27 апреля 14:25
2022

На автомагистрали Обход города Тольятти ставят средства безопасности

На автомагистрали Обход города Тольятти ставят средства безопасности
Всего установят 316 км «барьерки»
Фото: Минтранс Самарской области

В Самарской области продолжается обустройство дороги Обход города Тольятти и нового моста через Волгу.

Сейчас АО «Автобан» оснащает дорогу средствами безопасности, в том числе идет устройство металлического барьерного ограждения и горизонтальной разметки.

Всего компания намерена установить 316 км «барьерки», сообщает минтранс Самарской области. Установка барьерного ограждения — крайне необходимая мера для автомобильных дорог с большим потоком и высокой плотностью движения.

Обход города Тольятти будет иметь самый высокий класс дорог в Российской Федерации – автомагистраль. Эта категория отличается наличием разделительной полосы и отсутствием пересечений с другими дорогами в одном уровне. Разрешенная скорость на таких участках – 110 км в час.

Барьерные ограждения по краям и центру трассы предотвратят съезд автомобилей с обочины или на встречную полосу движения, снизят негативные последствия аварии, а также уменьшат ослепление от фар транспортных средств, двигающихся по встречной полосе движения.

Также завершаются работы по установке деформационного шва в центре моста. Параллельно ведутся работы по обустройству походов к мосту и устройству первого слоя асфальтобетонного покрытия на мостовом сооружении.

Работы по строительству Обхода города Тольятти вышли на финишную стадию. Готовность объекта превышает 94%.

Строительство новой трассы и моста через Волгу общей протяженностью порядка 100 км в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай» – самый крупный проект в России, реализуемый на принципах государственно-частного партнерства. Проект имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.

«Это мост по-настоящему в будущее, потому что он даст колоссальный импульс развития нашей экономики, — подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. — Проект, который имеет межгосударственное и государственное, федеральное значение, мы реализуем как региональную инициативу. Мы готовы брать на себя ответственность за осуществление таких масштабных проектов».

Фото: Минтранс Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: