19 июня 06:34
1651

На четвертом этапе строительства обхода Тольятти стартовали земляные работы

Ранее: Обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу готов на четверть. 10.06.2021
Далее: «Поехали!»: Дмитрий Азаров дал старт надвижке Волжского моста. 29.06.2021
Все новости по теме: #Волжский мост (52)
На четвертом этапе строительства обхода Тольятти стартовали земляные работы
Фото: Правительство Самарской области

Дорожники приступили к снятию растительного грунта и разработке выемки на четвертом этапе обхода Тольятти, масштабного строительства стакилометровой трассы с мостовым переходом через реку Волга, развернувшегося в Самарской области в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Четвертый этап – участок трассы протяженностью 10 км, который проходит по территории Ставропольского района, в границах сельских поселений Васильевка и Зеленовка, и завершается  на пересечении с автодорогой М-5 «Урал». На нем строители обустроят транспортную развязку типа «неполный клеверный лист», разместят путепроводы, водопропускные трубы, площадки под трансформаторные подстанции и сооружения транспортной безопасности.

На втором и третьем этапах дорожники продолжают устройство земляного полотна и слоев дорожной одежды.

В ходе второго этапа будет построен участок протяженностью 35 км в Ставропольском районе. Здесь дорожники соорудят транспортную развязку на пересечении с автодорогой «Тольятти-Ягодное» и несколько путепроводов.

Мостостроители начали возведение стоек опор путепровода на ПК 583, путепроводе в створе автомобильной дороги «Тольятти-Ягодное» и параллельно продолжают работы еще на шести искусственных объектах. Самым сложным с технической точки зрения станет путепровод через коммуникации действующего промышленного предприятия ПАО «ТОАЗ» и железнодорожные пути.

На пятом этапе, на участке протяженностью 21 км, который начинается транспортной развязкой от М-5 «Урал» и пройдет по территории Сызранского и Шигонского районов Самарской области идут работы по укладке земляного полотна и мероприятия по его гидроизоляции.

Специалисты дорожно-строительной лаборатории подбирают состав асфальтобетонной смеси А32ОТ в соответствии с новыми ГОСТами для верхнего слоя покрытия.

Напомним, концессионное соглашение по реализации проекта «Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай» Правительство Самарской области подписало в октябре 2019 года. Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Проект инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и признан лучшим в области государственно-частного партнерства по итогам 2020 года, а в 2021 году вошел в список 30-ти лучших мировых практик ГЧП-проектов премии ООН.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: