2 апреля 08:03
968

На дорогах Самарской области действуют ограничения для грузовиков

На дорогах Самарской области действуют ограничения для грузовиков
Ограничения вводятся для сохранности дорог
Фото: pexels.com

С 1 апреля на автодорогах Самарской области введено временное ограничение движения тяжеловесного транспорта. Это связано с необходимостью обеспечения сохранности дорог в период с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Данное ограничение будет действовать до 30 апреля, сообщили ранее в областном минтрансе. Оно распространяются на транспортные средства, имеющие осевую нагрузку на каждую ось более 7-ми тонн.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа на региональных автодорогах с асфальтобетонным покрытием введут ограничение для тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории РФ при средних значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C. Автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в ночные часы с 22.00 до 10.00.

При этом временные ограничения не будут распространяться на пассажирские перевозки автобусами и перевозки некоторых грузов. А также они не будут действовать на двух участках автодорог: 31+245 – 31+395 км трассы Самара – Бугуруслан и 7+008 – 6+858 км Красноглинского шоссе в Самаре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: