30 апреля 20:05
586
1

На дорогах Самарской области работают «скрытые патрули» ДПС

На дорогах Самарской области работают «скрытые патрули» ДПС

В Самарской области на регулярной основе специализированная рота ДПС осуществляет «скрытое патрулирование». Такая работа ведется в целях профилактики аварий.

«Основные усилия Госавтоинспекции Самарской области направлены на снижение уровня дорожно-транспортных происшествий и устранение причин их совершения. Такой приём даёт возможность осуществлять более полный контроль за дорожным движением», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Если обо всех привычных местах нахождения патруля ДПС и камер фотофиксации водитель знает, то определить наличие «скрытого патруля» достаточно сложно, отметили в полиции.

Очередное профилактическое мероприятие прошло на территории Кинельского района. В рейде принял участие заместитель командира ОСР ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Кузьмин.

«Передвигаясь на автомобиле без цветографической окраски, сотрудники Госавтоинспекции фиксируют нарушения ПДД с помощью видеосъемки и направляют данные о нарушителе ближайшему экипажу ДПС и вскоре нарушителя привлекают к административной ответственности», — рассказал майор полиции.

В МВД сообщили, что «скрытый патруль» и в дальнейшем будет широко использоваться на всей территории области и поможет обеспечить безопасность участников дорожного движения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Самые трусливые элементы общества всегда рвутся к власти, но даже наличие полосатой палки и полной неприкосновенности не может отучить их трусливо прятаться в кустах. Абсолютно бесполезная организация, это ГИБДД. Продайте одного гаишника на рудники, купите одну камеру — толку будет больше

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: