31 марта 2022 17:31
2465
1

На дорогах Самарской области установят новые камеры наблюдения

В Самарской области примут меры по устранению факторов риска ДТП. В 2022 году планируется оборудовать дороги новыми средствами фото- и видеофиксации. Для этого планируют закупить 134 стационарных и 54 передвижных системы, сообщил начальник регионального ГИБДД Юрий Некрасов 30 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Поскольку ситуация с безопасностью на дорогах требует новых подходов, ГИБДД подготовила проект о внесении изменений в региональный паспорт федерального проекта «Безопасность дорожного движения». В настоящее время проект рассмотрен и согласован всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, выполнен расчет финансовых средств на его реализацию. Разработан план мероприятий по снижению аварийности на дорогах.

Кроме новых камер наблюдения предлагается приобрести хроматограф для оперативного выявления психоактивных веществ, открыть 19 новых центров по профилактике детского травматизма на дорогах при образовательных учреждениях, продолжить информационные кампании по профилактике дорожных происшествий.

Юрий Некрасов сообщил, что в настоящее врем усилия по безопасности необходимо сосредоточить на двух направлениях – это ликвидация факторов риска на особо опасных участках и приведение дорожного полотна в нормативное состояние. В текущем году планируется выполнить 142 мероприятия, которые помогут ликвидировать места концентрации ДТП и сделать отдельные участки дорог более безопасными.

Всего же ГИБДД совместно с владельцами дорог подготовила и согласовала с главами муниципалитетов план из 707 инженерных мероприятий, направленных на приведение автомобильных дорог в нормативное состояние и снижение количества ДТП. Это установка знаков, выравнивание неровностей, смена приоритетов и многое другое.

По итогам двух первых месяцев года в Самарской области зарегистрировано 330 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечалось снижение и по количеству ДТП, и по пострадавшим и погибшим. Но в марте произошло несколько новых индицентов с трагическим исходом, это внесло свой вклад в печальную статистику происшествий на дорогах.

«Такой итог нас категорически не устраивает… Сохранение здоровья и жизней людей – абсолютный приоритет для нас, – подчеркнул на совещании председатель правительства региона Виктор Кудряшов. — Считаю крайне важным уделить особое внимание менее затратным, но эффективным методам профилактики ДТП. В отдельных случаях, для того чтобы сделать дорогу более безопасной, достаточно внести изменения в организацию дорожного движения. Здесь хотел бы обратиться к муниципалитетам. Вы хорошо знаете ситуацию на местах, нужны ваши предложения, которые мы поможем реализовать».

Кроме того, Виктор Кудряшов поручил как можно раньше, как только позволят погодные условия, выполнить обновление дорожной разметки. Работы начнутся в апреле.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Лучше бы эти деньги на ремонт дорог потратили, сплошные ямы, ездить не возможно, нормальные дороги — вот это была бы безопасность движения!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: