3 ноября 2015 16:30
11890

На неплательщиков за капремонт начали подавать иски в суд

В Самарском регионе стартовала претензионно-исковая работа в отношении должников по уплате взносов за капитальный ремонт. Некоторым жителям столицы губернии по решению судей уже пришлось рассчитаться по счетам.

Как утонили в некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», на квитанциях для собственников помещений в многоквартирных домах указали сумму задолженности и напомнили о необходимости погасить ее. Юридическим лицам направили претензии с требованием ликвидировать сумму долга и начисленных пеней.

В случае отказа собственников закрыть долги или несвоевременной оплаты взносов, ФКР грозится действовать в соответствии со статьей 155 Жилищного кодека РФ, в частности, обращаться в суд и в случае победы взыскивать в том числе судебные расходы.

В судах, кстати, уже есть первые иски о взыскании неуплаченных взносов за капремонт. Более того, ФКР сообщает на своем официальном сайте об опыте последующего успешного взыскания платежей с жителей многоэтажек Самары. Но тут же призывает население региона платить по счетам добровольно. И предлагает всем, сделавшим это до 1 декабря 2015 года, освобождение от пеней.

Напомним, взносы на капремонт предусматривает часть 1 статьи 169 ЖК РФ.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: