16 июня 2022 22:21
185

На ПМЭФ-2022 Самарская область представила гоночную LADA Vesta NG

На ПМЭФ-2022 Самарская область представила гоночную LADA Vesta NG
Автомобиль оценили Дмитрий Азаров и Максим Соколов
Фото: Андрей Савельев

Петербургский международный экономический форум – это не только эффективная площадка для проведения встреч и переговоров, но и возможность регионам показать самые топовые достижения и разработки. Одна из них – тольяттинский автомобиль LADA Vesta NG, изготовленный для гоночных соревнований по требованиям международного класса TCR InternationalSeries– встречает посетителей у входа в экспо центр.

Автомобиль сегодня, 16 июня, оценили Губернатор Дмитрий Азаров и глава АВТОВАЗа Максим Соколов.

Болид – не выставочный экспонат, а настоящий чемпион: именно на этой и других машинах пилоты в составе команды LADA Sport ROSNEFT завоевали 10 призовых кубков по итогам 1 этапа Российской серии кольцевых гонок, которые прошли 11 и 12 июня.

Подтвердил статус сильнейшего гонщика класса «Туринг» его действующий чемпион – Кирилл Ладыгин, который занял в гонке первое место, обойдя, в том числе, соперников на машинах иностранного производства.

Следующий этап гонок пройдет в Нижнем Новгороде 9 и 10 июля.

«Надеемся, что Кирилл Ладыгин подтвердит свой статус чемпиона России в самом престижном и мощном классе Российской серии кольцевых гонок», – выразил уверенность Максим Соколов.

«Для нас значима каждая победа», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона Дмитрий Азаров отдельно поблагодарил компанию «Роснефть» — стратегического партнера Самарской области — за поддержку команды. Губернатор подчеркнул: те результаты, которых сегодня добивается команда LADA Sport ROSNEFT, были бы недостижимы без партнерства с ПАО «Роснефть».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: