1 декабря 2022 18:09
443

На трассе в Самарской области установили новый пункт весового и габаритного контроля

На трассе в Самарской области установили новый пункт весового и габаритного контроля

В этом году на 31 км трассы Самара – Бугуруслан установили еще один автоматический пункт весового и габаритного контроля по направлению в областной центр. Работы проводились в рамках региональной составляющей «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта БКД.

С 7 декабря 2022 года по 7 марта 2023 года пункт будет работать в тестовом режиме, который позволит водителям получать данные о превышении своих весогабаритных параметров, чтобы в дальнейшем не допустить нарушения. Штрафы в этот период начисляться не будут.

«Соблюдение водителями нормативной загрузки своих транспортных средств с одной стороны позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог, а с другой стороны поможет автовладельцам избежать штрафов», — рассказал Сергей Бурцев, руководитель управления контрольно-разрешительной деятельности министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Напомним, с июня 2021 года на территории Самарской области уже в промышленной эксплуатации работает два автоматических пункта весового и габаритного контроля: на Красноглинском шоссе на 7 км и трассе Самара – Бугуруслан на 31 км, по направлению в Оренбург.

Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно: пункт в районе нового моста через реку Сок защищает путепровод и исключает проезд машин с перегрузом по отремонтированному Красноглинскому шоссе, на трассе межрегионального значения Самара-Бугуруслан сохраняет автодорогу после реконструкции. Новый пункт, в направлении Самары, обеспечит сохранность дорог областного центра.

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без необходимости его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

В Самарской области нацпроект реализуется под контролем Губернатора Дмитрия Азарова, который ставит задачу следить за сохранностью автомобильных дорог в регионе.

«Организация, производство, качество работ на территории нашего региона достигло уровня, которого, наверное, не было никогда. Но это не значит, что нам нужно останавливаться на достигнутом. Работы еще очень много. И по приведению в нормативное состояние дорог, и по внедрению современных технологий, которые позволяют увеличить долгосрочность строящихся, ремонтирующихся дорог. И по развитию сферы стройматериалов, внедрению новых технологий, подготовки кадров. Только такая системная работа будет приводить к успеху и процветанию нашего региона», — убежден руководитель региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: