28 октября 12:12
1080

«На уровне входных ворот»: Назван стопроцентный способ защиты от коронавируса

Ранее: В Самарской области из-за коронавируса умерли 4,5 тысячи человек. 27.10.2021
Далее: В Самарской области за сутки выявлено 1357 случаев коронавируса. 28.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1723) #Вакцинация (205)
«На уровне входных ворот»: Назван стопроцентный способ защиты от коронавируса

Иммунизация «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, вероятно, обеспечит полную защиту не только от тяжелого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе, сообщил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», — сказал он.

По словам руководителя НИИ, благодаря такому способу введения препарата создается «независимый барьер», препятствующий проникновению вируса.

28 октября в России было выявлено 40 096 случаев заражения коронавирусом, что является новым антирекордом. С начала месяца дважды была преодолена психологическая отметка по числу новых зараженных, сначала прирост превысил 30 тыс. заболевших за сутки, теперь же взята планка в 40 тысяч. Всего в стране зарегистрировано 8 млн 392 697 случаев коронавируса.

Также установлен суточный антирекорд смертности: в стране умерли 1 159 человек, всего скончались 235 057 пациентов. Поправились и выписаны 7 млн 272 053 пациента, в том числе 29 318 за минувшие сутки.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: