25 марта 14:04
683

На Землю обрушилась сильная магнитная буря

На Землю обрушилась сильная магнитная буря
Магнитные бури могут оказывать сильное воздействие на некоторых людей
Фото: pexels.com

В воскресенье, 24 марта, на Земле началась сильная геомагнитная буря. Kp-индекс достиг значения 8, что соответствует классу G4 (из 5 возможных), сообщает gismeteo.ru.

Причиной возмущений стал корональный выброс массы на Солнце — явление, при котором огромные объемы плазмы устремляются из солнечной короны в космос.

Когда выброс достигает Земли, его взаимодействие с магнитосферой планеты может вызывать магнитные бури и полярные сияния. Также выброс способен оказывать влияние на работу электроники, систем связи и навигации.

По прогнозам специалистов, магнитная буря продлится весь понедельник. Более сильный магнитный шторм, уровня 5 из 5, наблюдался последний раз 11 сентября 2005 года.

Хотя магнитные бури и влияют на человеческий организм, большинство людей этого не ощущают, рассказал ранее врач-терапевт Андрей Звонков. Но есть люди, которые во время магнитных бурь чувствуют определенные недомогания: «Эти недомогания очень индивидуальны. У кого-то магнитные бури вызывают беспокойство, у некоторых — учащение сердцебиения или изменение настроения».

Если есть объективные и выраженные изменения в организме, например, участился пульс или повысилось давление, нужно принять меры.

«Например, можно выпить лекарство, которое уменьшает артериальное давление. Если же давление, наоборот, низкое, необходимо что-нибудь съесть, потому что еда повышает артериальное давление. Какие-то радикальные средства, в том числе кофе, для повышения давления использовать не стоит. Лучше выбрать физиологичный способ, например, выйти на прогулку», — сказал Звонков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: