5 апреля 2023 18:10
4568

Назван период максимальных сбросов воды на Жигулевской ГЭС

Жигулевская ГЭС сообщила о готовности к прохождению половодья. 4 апреля было принято решение о сбросах воды через Жигулевский гидроузел.

«С 6 апреля, в соответствии с указаниями Росводресурсов, Жигулевская ГЭС будет работать в режиме спецпропуска с ежедневным увеличением среднесуточных расходов», — сообщили в пресс-службе «РусГидро».

Сегодня же стало известно, что максимальные сбросы воды планируются произвести в период с 14 по 20 апреля величиной 26000±500 куб. м/сек. На основании данной информации специалистами ФГБУ «Приволжское УГМС» были составлены прогнозы максимальных уровней воды.

«Расчеты показали, что уровни воды на Саратовском, Волгоградском водохранилищах и Нижней Волге ожидаются в пределах среднемноголетних значений. При изменении графика сбросов воды прогнозы будут уточнены», — сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

Специалисты Жигулевской ГЭС провели пробный подъем затвора водосливной плотины, в ежедневном режиме ведется контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.

«В рамках подготовки к пропуску половодья проведены осмотры гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС, проверки работоспособности дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения, сформированы запасы необходимых материалов», — отметил главный инженер филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Алексей Богданов.

7 апреля Жигулевская ГЭС планирует подъем трех затворов водосливной плотины на минимальную отметку, такой расход будет поддерживаться 8 часов. В дальнейшем пропуск воды через водосливную плотину будет увеличиваться в соответствии с графиком обеспечения режима спецпропуска.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: