3 декабря 2020 11:09
1678

Назван самый распространенный источник заражения COVID-19

Ранее: Верховный суд разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок. 03.12.2020
Далее: В Самарской области число новых случаев COVID-19 снизилось впервые за 16 дней. 03.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1123)
Назван самый распространенный источник заражения COVID-19

Ученые выяснили, что самым частым источником заражения коронавирусом являются заболевшие члены семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science.

Специалисты из Китая проанализировали данные о 1178 пациентах и 15 648 их близких контактах в провинции Хунань, чтобы выявить наиболее распространенные пути передачи инфекции. Как выяснилось, риск заражения COVID-19 увеличивался в зависимости от продолжительности и близости социальных взаимодействий.

Реже всего люди заражались в медицинских учреждениях, где соблюдались защитные меры, далее следовали общественный транспорт и заведения общественного питания. Вероятность передачи вируса значительно возрастала при общении с широким кругом родственников и была самой высокой при проживании с заболевшим членом семьи.

Ученые пришли к выводу, что каждый дополнительный день дома с заразившимся увеличивает риск передачи на 10 процентов.

В рамках исследования рассматривались данные о заражении в разных местах и с разным количеством контактов, но в условиях введенного локдауна, когда члены одной семьи вынуждены были проводить больше времени вместе из-за самоизоляции.

По данным на 2 декабря, в Самарской области выявлено 263 случая коронавируса. Из больниц по выздоровлению 2 декабря выписали 255 человек, это наибольший показатель с 21 ноября. За сутки скончались 4 пациента. С начала пандемии в Самарской области зафиксировано 22 873 случая коронавируса, вылечились 20 332 пациента, умерли 432 человека.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: