29 июня 2019 12:05
6536

Названа цена проезда по первой частной трассе, которую проложат в Самарской области

Названа цена проезда по первой частной трассе, которую проложат в Самарской области

Первая частная трасса из России в Китай «Меридиан» пройдет по территории восьми регионов РФ. Четырехполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов (примерно 50 рублей по нынешнему курсу). Об этом сообщил ТАСС председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«[Трасса пройдет] по территории Оренбургской области, затем небольшой участок по Самарской области, самый протяженный участок — порядка 670 км — будет в Саратовской области, а затем трасса пройдет по территории пяти субъектов РФ и выйдет к границе с Белоруссией», — сказал Володин.

Ранее сообщалось, что трасса «Меридиан» протяженностью 8445 км пройдёт от Шанхая (Китай) до Гамбурга (Германия). В целом эта трасса соединит Китай, Казахстан, Беларусь, Россию и страны Европы. Протяжённость российского участка составляет почти 2 тыс. км.

Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. В России автодорога пройдёт территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

«Меридиан» станет первой частной дорогой в России, так как строится не на деньги государства. В числе инвесторов ЗАО «Русская холдинговая компания», её возглавляет бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов. Общая стоимость проекта автодороги составила по расчётам немногим менее 600 млрд рублей. Сдать трассу в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: