6 апреля 20:42
364

Названа стоимость путевок в летние лагеря Самарской области

Названа стоимость путевок в летние лагеря Самарской области

Стоимость путевки в детские летние лагеря Самарской области в этом году составит: для санаторного лагеря – 25812 рублей, загородного – от 17132 до 18844 рублей. Размер стоимости зависит от условий, которые предоставляется детским оздоровительным центром. Родительский взнос также зависит от этих параметров и составит от 40 до 50%, сообщили 5 апреля на оперативном совещании в правительстве области.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики, на сегодняшний день проводятся конкурсные процедуры, до 15 апреля принимаются заявки от детских оздоровительных центров. До 10 мая планируется подвести итоги торгов и заключить государственные контракты. В этом случае бронирование для родителей будет открыто ориентировочно с 14-15 мая. Ежегодно в представлении услуг, которые оказываются за счет средств областного бюджета, участвуют около 30 детских стационарных учреждений.

Продолжительность смены в лагере санаторного типа – 24 дня, загородного типа – 21 день.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова сообщила, что с начала года в области работает 10 санаторно-оздоровительных лагерей, в которых уже прошли оздоровление 5828 детей, из них 1500 ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время в этих лагерях отдыхают еще 1954 ребенка. Всего в 2021 году в учреждениях стационарного типа планируется оздоровить 35,5 тыс. детей, из них 12,6 тыс. – дети из семей с трудной жизненной ситуацией.

«В консолидированном бюджете в 2021 году на подготовку и проведение мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей предусмотрено более 1,184 млрд. рублей. По сравнению со средствами, освоенными в прошлом году, расходы планируется увеличить более чем на 455 млн. рублей», — сообщила Антимонова.

По предварительным данным, всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в летний период предполагается охватить более 525 тысяч детей.

Утверждены новые рекомендации Роспотребнадзора по организации работы учреждений детского отдыха в условиях пандемии. Если в прошлом году их заполняемость не могла превышать 50% от проектной вместимости, то теперь этот показатель — 75%. Исключены требования к расстановке кроватей с учетом социальной дистанции. Как и в прошлом году, перед каждой сменой персонал должен пройти обследование на COVID-19. Кроме того, работники пищеблоков будут проходить обследования на наличие рота-, норо- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций– также перед каждой сменой.

В 12 детских оздоровительных центрах запланированы ремонтные работы по улучшению инфраструктуры после того, как завершатся заезды детей. Для этого министерством заключены соглашения с 5 муниципальными образованиями.

«В этом году на эти цели мы направляем 97 млн. рублей, это одна из самых высоких цифр за последние годы. Несмотря на сложное состояние бюджета, объем вложений в этом году практически рекордный», — подчеркнул на совещании председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Также в этом году с 1 июня планируется развернуть 669 лагерей дневного пребывания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: