28 февраля 2022 19:07
286

Названо число подростков, прошедших вакцинацию в Самарской области

Ранее: Ковид-сертификат можно оформить только на Госуслугах . 22.02.2022
Далее: Более 370 тысяч жителей Самарской области прошли повторную вакцинацию от COVID-19 . 14.03.2022
Все новости по теме: #Вакцинация (239)

В Самарской области 992 подростка сделали прививку от COVID-19. Вакцинация продолжается в поликлиниках региона. Она проводится двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»), которая предназначена для профилактики COVID-19 у детского населения от 12 до 17 лет. Прививочные пункты развернуты в 8 медицинских учреждениях Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани.

«В Сызранской городской поликлинике работают два детских отделения, на сегодняшний день привито 124 подростка, — рассказала заведующая детской поликлиникой № 1 Сызранской городской поликлиники Татьяна Пискунова. — Все ребята перенесли прививку хорошо, без осложнений. Проводим вакцинацию детскому населению с 12 до 17 лет по заявлению родителей. Перед прививкой обязательный осмотр врача, который оценивает состояние подростка и определяет наличие или отсутствие противопоказаний. Важно, чтобы каждый подумал о своём здоровье и здоровье своих близких, и минимизировал риски заболевания COVID-19 с помощью вакцинации».

Вакцинация проводится только после осмотра врача-педиатра. Врач после консультации определяет наличие или отсутствие противопоказаний. Среди противопоказаний к вакцинации выделяют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

Информация об адресах и телефонах прививочных пунктов для подростков размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области в разделе «Вакцинация от COVID-19».

Вакцинация проводится по предварительной записи, с собой необходимо взять паспорт или свидетельство рождения подростка, полис ОМС. Вакцинация проводится на добровольной основе по заявлению законных представителей (родителей и/или опекунов). Также заполняется информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств.

Если ребенок не достиг возраста 15 лет, то заявление и согласие оформляется от имени родителя (законного представителя) ребенка. При достижении ребенком 15 лет и старше согласие может быть оформлено непосредственно как несовершеннолетним, так и родителем (законным представителем) ребенка. При этом заявление пишет только родитель (законный представитель) ребенка. Все документы заполняются на месте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: