25 ноября 2022 11:08
474

Некоторые россияне получат пенсию в декабре дважды

Некоторые россияне получат пенсию в декабре дважды
Изменения в выплатах связаны с праздниками
Фото: pixabay.com

Часть пенсионеров в конце декабря получат пенсию за январь следующего 2023 года. Это касается тех граждан, кому пенсия начисляется до 8 числа каждого месяца, сообщила агентству «Прайм» доцент кафедры Государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Галина Семенова.

Это связано с тем, что в длинные январские праздники банки и почтовые отделения не работают, поэтому начисление и выплата пенсий происходит досрочно.

«Да, действительно, пенсионеры, у которых пенсия начислена до 8 числа каждого месяца, в конце декабря получат пенсию за январь 2023 года. Во-первых, длинные праздники, сотрудники этих служб не работают, во-вторых есть пенсионеры, которым пенсию приносят на дом с почты», — объяснила эксперт.

Тем, кто получает пенсию после 8 числа, выплаты проведут как обычно, в срок.

Она отметила также, что есть действующие предприятия, которые своим бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию, предоставляют материальную помощь в виде денег, подарков, продуктовых наборов, например, к празднику Нового года.

«Это может выплата в размере до 4 тысяч рублей, которые не облагаются НДФЛ и страховыми взносами. За эти суммы не надо отчитываться перед налоговыми органами», — напомнила она.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: