31 октября 10:04
3481
1

Некоторых жителей Самарской области отправят на самоизоляцию

Ранее: В Самарской области названы сроки продления ограничений из-за коронавируса. 11.03.2021
Все новости по теме: #Самоизоляция (344)
Некоторых жителей Самарской области отправят на самоизоляцию

Невакцинированные жители Самарской области старше 60 лет будут обязаны уйти на режим самоизоляции. Такое распоряжение прописано в новом постановлении областного правительства по борьбе с коронавирусом. Его опубликовали 30 октября.

Граждане не должны выходить из дома кроме случаев, когда нужно приобрести продукты, товары первой необходимости, лекарства или требуется экстренная медицинская помощь. Также, можно вынести мусор, выгулять домашних животных.

Требование вступит в силу после окончания режима нерабочих дней, который действует до 7 ноября включительно.

Тот же документ постановляет, что работодателям необходимо будет перевести специалистов от 60 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее на заседании областного оперштаба сообщили, что решение о введении обязательной самоизоляции для не вакцинированных людей в возрасте 60+ принято из-за распространения инфекции и тяжести течения болезни среди жителей старшего возраста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Непонятно тогда зачем прививку делали работающие пенсионеры, если их всё равно отправляют на удалённый режим работы? Можно было и без прививки работать на удалённом режиме.Не пойму логику указодателей. Интересно, а как уборщица будет работать на удалённом режиме?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: