29 августа 2016 18:32
2492

Николай Меркушкин: «Аграрии Самарской области, без преувеличений, совершили настоящий трудовой подвиг»

Николай Меркушкин: «Аграрии Самарской области, без преувеличений, совершили настоящий трудовой подвиг»

В понедельник, 29 августа, Губернатор Меркушкин направил обращение работникам и ветеранам агропромышленного комплекса региона в связи с рекордным урожаем зерновых.

В своем обращении глава региона подчеркнул, что урожай зерна в 2016 году станет рекордным за последние 15 лет — губерния уже преодолела планку в 2 млн. тонн. На сегодняшний день 100-тысячный рубеж сбора зерновых культур преодолели Большеглушицкий, Большечерниговский, Кошкинский, Ставропольский и Хворостянский районы.

«Аграрии Самарской области, без преувеличений, совершили настоящий трудовой подвиг. При поддержке федерального центра и региональных властей они не только уверенно справились со всеми трудностями, но и создали надежную базу для дальнейшего развития отрасли. В нынешних непростых экономических и погодных условиях развитию агропромышленного комплекса, решению задачи импортозамещения, поставленной Президентом России В.В. Путиным, придается особое значение. Мы должны в течение трёх-пяти лет обеспечить людей качественными и доступными по цене продуктами питания, в значительной степени собственного производства», — подчеркнул Николай Меркушкин.

По словам главы региона, по прогнозу к 2020 году область полностью обеспечит себя не только зерном, но и картофелем, овощами.

«Работа на земле – важное, благородное дело. Мы и в дальнейшем будем заботиться о том, чтобы труженики полей имели все необходимое для достойной жизни и высокопроизводительного труда», — отметил Губернатор.

Меркушкин выразил уверенность в том, что Самарская область вернет славу российской житницы, а также поблагодарил аграриев за их самоотверженный труд, любовь к родной земле и заботу о процветании губернии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: