8 июня 2016 19:01
3970

Николай Меркушкин: «Когда люди не приходят голосовать, то и требовать от власти они ничего не могут»

Николай Меркушкин: «Когда люди не приходят голосовать, то и требовать от власти они ничего не могут»

Вчера в областной столице губернатор Самарской области провел пресс-конференцию, на которой коснулся вопроса грядущих выборов депутатов Государственной и губернской дум.

Выступая перед журналистами, Меркушкин подчеркнул, что наиболее важным показателем станет явка на этих выборах:

«Если 85-87% населения выбирает власть, то она уже не может поставить крест на реализации какой-либо программы. А когда люди не приходят голосовать, то и требовать от власти они ничего не могут», — передает слова губернатора пресс-служба обл администрации.

«Необходимо сделать так, чтобы выборы прошли организованно. В политических процессах должно участвовать как можно больше людей, — отметил Меркушкин. — Это все базовые вещи, которые двигали соседние регионы вперед всегда. Мы должны уйти от многих вещей, которые в Самарской области остались еще с 1990-х годов: использование грязных технологий, популизм».

Глава региона выделил рост гражданского самосознания населения, но также упомянул, что отдельные категории людей продолжают вести работу против власти в личных интересах.

«В одном из интервью я говорил, что эти выборы станут последними, где еще будут элементы беспредела 90-х годов», — напомнил Меркушкин. По его словам, сейчас есть определенный заказ на дискредитацию власти — в ряде СМИ и социальных сетях ведется активная работа в этом направлении. К примеру, искажаются факты о строительстве кардиоцентра, других социально значимых объектах Самарской области.

«Строятся новые значимые для людей объекты, соответственно, отношение граждан к власти улучшается. Определенным людям это невыгодно», — сказал глава региона и уточнил, что все запланированные властями проекты будут реализованы.

«Те, кто думает, что можно прожить как в 1990-е и 2000-е и растаскивать деньги из бюджета, должны понять — такого больше не будет», — заявил Николай Меркушкин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: