26 апреля 2017 11:05
983

Николай Меркушкин: органы власти должны сделать все необходимое, чтобы ничто не омрачило людям праздники

Николай Меркушкин: органы власти должны сделать все необходимое, чтобы ничто не омрачило людям праздники

Губернатор Николай Меркушкин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Самарской области. В мероприятии участвовали представители правоохранительных, надзорных ведомств, министерств и муниципалитетов региона.

Первый вопрос касался мер по обеспечению безопасности общественных мероприятий, посвященных Дню весны и труда и Дню Победы.

Глава региона отметил, что ситуация в сфере противодействия терроризму остается напряженной, и это требует от органов власти, спецслужб и правоохранительных структур более тесного взаимодействия в целях предотвращения террористических угроз. Цель принимаемых мер – выявление и пресечение фактов подготовки терактов, прежде всего, в местах массового пребывания людей.

В мероприятиях ко Дню весны и труда планируется участие около 50-ти тысяч граждан. В праздновании Дня Победы, в том в числе военном параде, акции «Бессмертный полк», будет участвовать более 100 тысяч человек. Их безопасность будут обеспечивать 1200 сотрудников внутренних дел, Федеральной службы войск национальной гвардии, ЧОП и другие. Н.И.Меркушкин особо отметил, что органы власти должны сделать всё необходимое, чтобы ничто не омрачило людям праздники, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Второй вопрос, который был рассмотрен на заседании, касался эффективности мер по обеспечению защищенности от террористической угрозы объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

Так, особого внимания требуют меры антитеррористической безопасности в рамках проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава региона дал поручение Министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области, главам городских округов и муниципальных районов взять реализацию этих задач под личный контроль. И в установленный срок разработать планы проведения учений и тренировок субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков.

Третий вопрос совещания касался антитеррористической защищенности объектов оздоровления и детского отдыха. В 2017 году в Самарской области будут функционировать 53 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей, более 700 лагерей дневного пребывания. За время летних каникул смогут отдохнуть и оздоровиться более полумиллиона детей. В ходе заседания комиссии Губернатор дал поручение профильному министру более тщательнее подойти к подготовке объектов детского отдыха и рассмотреть вопрос о расширении сети детских оздоровительных центров и лагерей в ближайшие 4-5 лет в связи с позитивной демографической динамикой.

В завершение совещания Николай Меркушкин отметил, что сейчас необходимо более активно вести разъяснительную работу с молодежью по противодействию экстремизму и терроризму. Также глава региона особо подчеркнул, что все ответственные за обеспечение порядка и безопасности структуры во время майских праздников должны сработать четко и слаженно, занимать в вопросах безопасности самую активную позицию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: