21 июня 2017 07:02
914

Николай Меркушкин вручил жителям региона государственные награды РФ и Самарской области

Николай Меркушкин вручил жителям региона государственные награды РФ и Самарской области

Во вторник, 20 июня, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин в торжественной обстановке вручил государственные и региональные награды жителям губернии, внесшим значительный вклад в развитие страны и региона.

Промышленники и аграрии, экологи и инженеры, строители и сотрудник правоохранительных органов, ветераны и работники физической культуры – всего 33 человека получили государственные награды. Каждый услышал от Губернатора добрые слова и пожелания успеха в профессии, сообщает пресс-служба облправительства.

Началась церемония с награждения орденом Мужества (посмертно) майора дальней авиации А.Н.Зайцева. Указ о награждении подписал 9 марта 2017 года Президент России В.В.Путин. А.Н.Зайцев был представлен к награде за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Н.И.Меркушкин передал орден на вечное хранение вдове летчика А.Ф.Зайцевой и дочери Веронике. Участники церемонии стоя почтили память героя минутой молчания. Меркушкин обратился к А.Ф.Зайцевой: «Государство и мы сделаем все возможное, чтобы вас поддерживать».

Бортинженер А.Н.Зайцев и уроженец Набережных Челнов, командир бомбарбировщика-ракетоносца Ту-95 МС «Медведь» майор А.А.Батечко погибли в июле 2015 года во время боевого патрулирования в Хабаровском крае. У самолета отказали три двигателя. Пятерым находившимся на борту военнослужащим удалось катапультироваться. 32-летний командир Ту-95 МС и 42-летний бортинженер до конца пытались запустить двигатели, но им не хватило высоты.

Заслуженным машиностроителем РФ стал технический директор АО «Металлист-Самара» А.Н.Карпухин, а Почетную грамоту Президента Российской Федерации Губернатор вручил председателю реготделения федерации хоккея России В.А.Асееву, который поблагодарил руководство страны и области за внимание к спорту, прежде всего, детскому и юношескому. Он напомнил, что за последние пять лет десятки тысяч юных самарцев по всей области получили возможность заниматься в современных спорткомплексах.

Знаками отличия «За заслуги перед Самарской областью» были награждены депутат областного парламента, зампред комитета по строительству А.В.Колычев и директор «СамАрта» С.Ф.Соколов.

Почетного знака «За труд во благо земли Самарской» удостоены семь жителей области, в том числе ветеран агропромышленного комплекса региона Е.Ф.Чичёв, проработавший в отрасли более полувека. Уполномоченному по правам человека в Самарской области О.Д.Гальцовой, Губернатор вручил удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный работник органов государственной власти Самарской области». В завершение церемонии Почетным знаком «За заслуги в развитии ветеранского движения» Губернатор наградил члена региональной организации «Союз генералов Самары» В.Н.Кузнецова. Он подчеркнул, что многие инициативы Н.И.Меркушкина в регионе реализованы впервые. Также он отметил мощную поддержку военно-патриотического воспитания молодежи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: