29 июня 2017 08:04
795

Николай Меркушкин встретился с новым руководителем ГУ МВД по Самарской области

Николай Меркушкин встретился с новым руководителем ГУ МВД по Самарской области

28 июня статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ И.Н. Зубов представил Губернатору Н.И. Меркушкину нового начальника ГУ МВД по Самарской области А.И. Винникова. Напомним, он был назначен на эту должность в соответствии с Указом Президента России В.В. Путина.

«Это исключительно порядочный человек, очень опытный офицер, выходец из ГУВД Санкт-Петербурга. Последняя его должность – руководитель ГУВД по Магаданской области, где он проявил себя с наилучшей стороны», – охарактеризовал нового руководителя И.Н. Зубов. Также он отметил, что показатели работы коллектива ГУВД по Самарской области на уровне среднероссийских, а некоторые несколько лучше. По словам И.Н. Зубова, опросы общественного мнения говорят о том, что население в целом доверяет правоохранительной системе, а полиция является главной опорой системы правопорядка: «Я убежден, что приход нового руководителя даст позитивный импульс, и мы все вместе сделаем выводы из тех негативных моментов, которые имели место. Это объективная реальность, мы это знаем, и должны идти дальше», – отметил И.Н. Зубов,

Заместитель Министра также подчеркнул, что эффективность работы ведомства напрямую зависит от тесного и конструктивного взаимодействия с региональной властью.

«Путь, который пройден Александром Ивановичем, говорит о многом. Свою работу он начал с самой рядовой должности и прошел все ступени службы в правоохранительных органах. То, что он переехал из красивейшего города Санкт-Петербурга на другой край страны – показатель того, что человек служит делу, Родине», – отметил Губернатор.

Глава региона также согласился с тем, что мнение населения о работе системы правоохранительных органов стало лучше, а люди чувствуют себя более защищенными, чем 5-7 лет назад. Также Н.И. Меркушкин обозначил некоторые аспекты работы правоохранительных органов, которые требуют особого внимания. В частности, это борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, которая позволит привлечь в местные бюджеты дополнительные 2-4 миллиарда рублей. Губернатор предложил активно сотрудничать с органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства.

Н.И. Меркушкин также выразил уверенность, что между органами полиции и региональной властью сложатся хорошие взаимоотношения. «Работы предстоит очень много. В первую очередь, необходимо поставить заслон всевозможным серым схемам и незаконной предпринимательской деятельности. Областной бюджет из-за этого ежегодно теряет 5-7 млрд. рублей. У нас есть все возможности изменить ситуацию», – сказал Губернатор.

А.И. Винников, в свою очередь, отметил, что вся работа органов внутренних дел должна быть направлена на интересы жителей Самарской области: «Необходимо наладить конструктивный диалог с органами власти и сделать жизнь жителей Самарской области комфортной и безопасной».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: