15 декабря 2020 16:41
4931
3

Николай Ренц: Коронавирус стал выявлять у людей скрытые заболевания

Ранее: В Самаре медиков наказали за смерть больной с COVID-19. 15.12.2020
Далее: В Самарской области коронавирусом заболели 280 беременных. 16.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1122)
Николай Ренц: Коронавирус стал выявлять у людей скрытые заболевания

В Самарской области врачи, борющиеся с коронавирусом, сообщают о серьезных последствиях даже для тех пациентов, которые вылечились. COVID-19 может выявлять ранее скрытые заболевания, о них в новом обращении к жителям региона рассказал руководитель информационного центра при оперштабе Николай Ренц.

«Характерная особенность – коронавирус стал выявлять скрытые формы некоторых заболеваний. Например, люди никогда не страдали гипертонической болезнью, а после перенесенной коронавирусной инфекции у них проявляется гипертония – 160 на 90, 160 на 100 даже у гипотоников. И люди вынуждены начинать принимать гипотензивные препараты», — сообщил глава тольяттинского медгородка.

Еще более сложные ситуации возникают, когда у пациентов скрытый сахарный диабет. Врачи фиксируют повышение сахара у тех пациентов с коронавирусом, у которых никогда этого не происходило.

«У человека были предпосылки, но сахар держался нормально, и если бы этот человек вел обычный образ жизни, может быть, диабет никогда бы не проявился. Но на фоне коронавирусной инфекции, особенно у тех, у кого болезнь протекает тяжело, и кто попадает в стационар, мы видим высокий сахар – 9,10, 12, 15, 20 показатель, при норме до 6. Коронавирус так влияет», — подчеркивает Николай Ренц.

Специалист также отметил, что коронавирус вызывает серьезные поражения почек у некоторых пациентов. У лиц, которые никогда не страдали подобными заболеваниями, вдруг возникают симптомы.

«Это болезнь необычная. Да, 80% населения переносят легко. Да, есть те, кто вообще никогда не заболеют, и пока никто не знает почему. Но мы говорим о тех, кто нуждается в стационарном лечении и у кого есть опасность умереть», — сказал Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А разве от страхов, стрессов от потери работы, от ежедневных сообщений с «коронавирусных» фронтов, от экспериментов с дистанционным образованием медицине неизвестны случаи обострения скрытых заболеваний?

  2. Аватар

    Нужно ускорить вакцинирование всех, кто пожелает!

  3. Аватар

    Да не столько от коронавируса эти явления, сколько от лошадиных доз лекарств, которыми пихают всех по одним и тем же протоколам лечения. Как люди вообще живые остаются , вот вопрос? Выложил один свой эпикриз, так там ЧЕТЫРЕ мощных антибиотика и ТРИ антикоагулянта. Да как же после этого будут здоровы почки и давление в норме? Не лечат, а докалечивают!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: