13 октября 21:01
13604
1

Николай Ренц объяснил, почему некоторых заболевших пневмонией не везут в больницу

Ранее: Опыт Самарской области в борьбе с COVID-19 представлен на международной конференции. 13.10.2020
Далее: В Роспотребнадзоре не видят смысла в блокировании экономики из-за COVID-19. 14.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (763)
 Николай Ренц объяснил, почему некоторых заболевших пневмонией не везут в больницу

Не всем заболевшим пневмонией и коронавирусом требуется лечение в условиях больницы, сообщил руководитель информационного центра при оперштабе Николай Ренц. Он разъяснил ситуацию, при которой некоторых пациентов, чувствующих недомогание, не везут в госпиталь.

«Причин несколько. И первая – далеко не всем и не всегда нужно лечиться в больнице. Несмотря на то, что пациенту кажется, что ему целесообразно поменять домашние стены на условия ковидного госпиталя, это не так, — подчеркнул Главврач тольяттинского медгородка. — Для госпитализации в условия стационара существуют определенный комплекс показаний. Это температура 38 градусов и выше в течение не менее 5 дней. Это низкий уровень кислорода в крови. Это отдышка и результаты исследований органов грудной клетки с помощью томографии или рентгеновского исследования».

Ренц на примере приемно-диагностического отделения медгородка сообщил, что лишь 1 из 4 прибывших госпитализируется на больничную койку. Остальным даются рекомендации, они обследуются и не нуждаются в госпитализации.

«Прямо могу сказать, до 25% поражения легких, при отсутствии пожилого возраста и сопутствующих заболеваний (диабет, лишний вес, гипертония)… большинство таких пациентов, как показывает практика, не нуждаются в госпитализации», — отметил Ренц.

В данный момент больше 2,5 тысяч жителей Самарской области с таким диагнозом находятся дома под наблюдением медработников поликлиник. 1170 пациентов проходят лечение в больницах.

Врач также сообщил, что в Самарской области подготовят более 700 дополнительных коек для больных коронавирусом в разных учреждениях.

«Сейчас готовится к приёму пациентов с коронавирусом Самарская городская клиническая больница № 8, где будет перепрофилировано 180 коек, в том числе 18 реанимационных. Идет подготовка более 200 коек в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Дополнительные койки для лечения пациентов открыты в Самарской областной клинической больнице имени Середавина, в первой, пятой и четвертой городских больницах Тольятти, горбольнице № 4 Самары», — отметил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Спасибо, Николай Альфредович за заботу и участие!
    Дай Бог всем здоровья!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: