13 октября 2020 21:01
14074
1

Николай Ренц объяснил, почему некоторых заболевших пневмонией не везут в больницу

Ранее: Опыт Самарской области в борьбе с COVID-19 представлен на международной конференции. 13.10.2020
Далее: В Роспотребнадзоре не видят смысла в блокировании экономики из-за COVID-19. 14.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2230)
 Николай Ренц объяснил, почему некоторых заболевших пневмонией не везут в больницу

Не всем заболевшим пневмонией и коронавирусом требуется лечение в условиях больницы, сообщил руководитель информационного центра при оперштабе Николай Ренц. Он разъяснил ситуацию, при которой некоторых пациентов, чувствующих недомогание, не везут в госпиталь.

«Причин несколько. И первая – далеко не всем и не всегда нужно лечиться в больнице. Несмотря на то, что пациенту кажется, что ему целесообразно поменять домашние стены на условия ковидного госпиталя, это не так, — подчеркнул Главврач тольяттинского медгородка. — Для госпитализации в условия стационара существуют определенный комплекс показаний. Это температура 38 градусов и выше в течение не менее 5 дней. Это низкий уровень кислорода в крови. Это отдышка и результаты исследований органов грудной клетки с помощью томографии или рентгеновского исследования».

Ренц на примере приемно-диагностического отделения медгородка сообщил, что лишь 1 из 4 прибывших госпитализируется на больничную койку. Остальным даются рекомендации, они обследуются и не нуждаются в госпитализации.

«Прямо могу сказать, до 25% поражения легких, при отсутствии пожилого возраста и сопутствующих заболеваний (диабет, лишний вес, гипертония)… большинство таких пациентов, как показывает практика, не нуждаются в госпитализации», — отметил Ренц.

В данный момент больше 2,5 тысяч жителей Самарской области с таким диагнозом находятся дома под наблюдением медработников поликлиник. 1170 пациентов проходят лечение в больницах.

Врач также сообщил, что в Самарской области подготовят более 700 дополнительных коек для больных коронавирусом в разных учреждениях.

«Сейчас готовится к приёму пациентов с коронавирусом Самарская городская клиническая больница № 8, где будет перепрофилировано 180 коек, в том числе 18 реанимационных. Идет подготовка более 200 коек в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Дополнительные койки для лечения пациентов открыты в Самарской областной клинической больнице имени Середавина, в первой, пятой и четвертой городских больницах Тольятти, горбольнице № 4 Самары», — отметил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Спасибо, Николай Альфредович за заботу и участие!
    Дай Бог всем здоровья!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: