16 июня 12:24
1000

Николай Ренц: Самарской области удается сдерживать стремительный рост эпидемии коронавируса

Ранее: В Самарской области за сутки 70 человек заболели коронавирусом. 16.06.2020
Далее: В Тольятти за сутки выявили 19 заболевших COVID-19. 16.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (763)
Николай Ренц: Самарской области удается сдерживать стремительный рост эпидемии коронавируса

Руководитель информационного центра при оперативном штабе, глава тольяттинской горбольницы №5 Николай Ренц рассказал о ситуации с коронавирусом.

Он прокомментировал данные статистики, которая достаточно заметно отличается каждые сутки. Так, сегодня в регионе было выявлено 70 новых случаев коронавируса, вчера 106, а в выходные число заболевших за сутки доходило до 146 человек.

«Много это или мало? Думаю, что оценивать это все нужно в пересчете на 100 тысяч населения. И если брать этот показатель, то Самарская область выглядит значительно лучше, чем регионы с такой же численностью населения, в которых ежедневно фиксируется по 200-300 вновь выявленных заболевших. Что свидетельствует о том, что стремительный рост эпидемии коронавируса нам удавалось и удается сдерживать», — рассказал Николай Ренц.

В настоящее время в регионе в медучреждениях перепрофилировано 3809 коек для пациентов с короноварусом. Число свободных коей составляет 41%.

По словам главврача Медгордка, Самарская область вошла в топ-15 регионов по охвату тестирования на новую инфекцию. Он напомним, что не все выявленные пациенты нуждаются в госпитализации.

«На примере нашей больницы — фактически из всех кто к нам обращается за сутки, мы видим пневмонию легкой степени (с поражением легких меньше 25%) у 50-60%. Из тех, у кого подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, треть пациентов проходят лечение на дому, они переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно. Таких людей в Самарской области сегодня 669 человек», — рассказал Ренц.

Примерно половина заразившихся жителей региона уже выздоровели. По данным на 15 июня, за весь период в регионе скончались 49 человек. Показатель смертности на 100 тысяч населения в Самарской области составляет 1,25. Для сравнения, в Москве – 26,7, в Нижегородской области – 5,3, в Мордовии – 2,6, в Пензенской области – 2,3, а в среднем по России – 4,8.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: