10 марта 19:06
2199
2

Николай Ренц сообщил, когда начнется третья волна коронавируса

Ранее: За сутки в Тольятти выявили в два раза больше заболевших COVID-19, чем в Самаре. 10.03.2021
Далее: Тольятти два дня подряд лидирует по новым случаям COVID-19 в регионе. 11.03.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1296) #Вакцинация (129)
Николай Ренц сообщил, когда начнется третья волна коронавируса
Особенно важно сделать прививку
Фото: pexels

Новая волна коронавирусной инфекции может начаться в апреле, поэтому особенно важно сделать прививку, сообщил глава информационного центра оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

«Специалисты достаточно уверенно говорят, что, к сожалению, в середине или в первой декаде апреля нас вновь ждет подъем коронавирусной инфекции, третья волна. И чем больше мы будем иметь иммунную прослойку, чем больше людей вокруг нас, и мы сами, будем привиты, тем меньше вероятность заболеть и способствовать распространению инфекции», — подчеркнул Ренц в новом видеообращении к жителям региона.

Главврач отметил, что невозможно предугадать, как будет проходить болезнь в случае заражения – «у кого-то все закончится хорошо, а кто-то точно попадет в реанимацию, и будет то количество людей, которым, несмотря на все усилия, не смогут помочь». В этом и заключается коварность данной болезни, подчеркнул Ренц.

При этом для тех, кто переболел остается опасность в виде последствий, напомнил специалист.

«Я неоднократно говорил — достаточно серьезные отдаленные последствия заболевания. И мы видим сейчас, как те, кто перенесли болезнь летом и осенью, начинают нам звонить, и обращаются с жалобами. Ну ладно бы общее недомогание, но на самом деле очень очень часто достаточно серьезные, опасные, хронические заболевания возникают после коронавируса», — рассказал врач.

Сегодня в Самарской области можно привиться в 144 стационарных и двух передвижных пунктах. 9 мая регион получил еще 33 тысячи новых доз вакцины. 116 тысяч человек уже привито, а 60 с лишним тысяч жителей региона прошли оба этапа вакцинации.

Николай Ренц отметил, что вакцина безопасна и эффективна и назвал слухи относительно бессмысленности, ненужности и опасности вакцинации провокацией. А для лиц 65+ с диабетом, гипертонией, заболеваниями сердца прививка обязательна.

«Авторитетно могу сказать, что прививка безопасна. Мы привили в Самарской области более 100 тысяч человек — ни одной сколь либо серьезной реакции на прививку, которая требовала бы какой-то медицинской помощи. Еще один важный момент: мы видим у привившихся граждан высокий уровень иммунитета», — разъяснил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Нет пророка в своем отечестве — сказано у Матфея.

    1. Аватар

      Удивительно, до того момента, пока Ренц был только претендентом на пост мэра, ситуация с заболеваемостью в городе значительно улучшилась. Вернули роддом к его непосредственному назначению, снизилось число заболевших. И эти сведения из официальных источников и тут как гром среди ясного неба! резкий всплеск заболеваемости и мрачные прогнозы на весенние месяцы! И кто же тому виной??? Делайте выводы сами…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: