Новая Стратегия развития Самарской области отвечает важнейшим задачам региона

20 сентября 17:08
 122
Новая Стратегия развития Самарской области отвечает важнейшим задачам региона

В регионе представлена новая стратегия развития. Основные тезисы документа 17 сентября представили губернатор Дмитрий Азаров и первый вице-губернатор-председатель правительства области Виктор Кудряшов.

Новые цели и задачи, оглашенные в стратегии, касаются самых различных и важных сфер Самарской области. Напомним, в адрес правительства области поступило более 900 тыс предложений относительно будущего региона.

По мнению зампредседателя общественной палаты Павла Покровского, особенно показательны поправки в части строительства школьных и дошкольных учреждений.

«В той же Самаре проблема с наличием мест в детских садах является одной из самых актуальных. К счастью, в этом вопросе уже есть серьезные подвижки, и это показатель того, что губернатор и правительство понимают чаяния жителей, — отметил Покровский. — Обеспечение детей успешным стартом их жизни — это как раз тот подход, который гарантирует наше «счастливое завтра».

Особое место в стратегии уделяются решению экологических вопросов в регионе.

«Для меня, как эколога, особенно важно, что стратегия включает вопросы по сохранению окружающей среды, — отмечает Оксана Ковнер, кандидат биологических наук, руководитель компании «Волжский осетр». — В частности, большое внимание уделяется обращению с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшней день в регионе созданы новые центры сортировки мусора, и поставлена задача довести долю перерабатываемых отходов до 100 %. Нельзя не отметить, что в области увеличивается число очистных сооружений – сегодня их 27. Это позволяет обеспечить 89,6 % населения региона чистой водой и создает основу экологического благополучия губернии».

А главный главный врач Волжской ЦРБ Дмитрий Лисица подчеркнул, что стратегия отвечает важнейшим задачам, стоящим перед всем государством.

«Я увидел прочную связь стратегии развития региона и национальных проектов, которые инициировал Президент страны Владимир Путин, — сказал Лисица. — Основная их цель и задача – увеличение продолжительности жизни населения, и борьба с теми факторами, которые ее сокращают. Это прежде всего сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет открыто 19 центров амбулаторно-онкологической помощи. Важно, что современные технологии лечения внедряются не только в специализированных учреждениях, но и в обычных поликлиниках. Именно первичному звену принадлежит ключевая роль в выявлении и предупреждении развития этих заболеваний».

Представители культуры также комментируют обновленную стратегию развития региона.

«Для меня очень важно, что губернатор и его команда уделяют внимание развитию культуры, — говорит Мария Феофанова, актриса театра «СамАрт». — Благодаря поддержке областных властей мы, наконец, открыли новую сцену театра СамАрт. Кроме того, для жителей губернии проводится масса праздников, творческих мероприятий. За последние годы они стали более профессиональными и молодежными. Еще для меня как для жителя региона очень важно, что мой родной город Самара преображается. Были опасения, что после чемпионата мира развитие городской инфраструктуры прекратиться. Но нет: продолжается ремонт улиц, появляются скверы, игровые площадки, где можно провести время с семьей. Для меня очень важно не только любить свой край, но и гордиться им. Сегодня я без всяких сомнений могу пригласить в гости друзей из другого города и даже другой страны. И они также, как я будут удивляться и восхищаться красотой нашей Самары».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: