17 мая 12:21
2057
1

Новые заболевшие коронавирусом выявлены в 11 городах и районах Самарской области

Ранее: В Самарской области 65 случаев заболевания коронавирусом. 17.05.2020
Далее: В Самарской области еще несколько больниц начнут принимать пациентов с коронавирусом. 17.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (680)
Новые заболевшие коронавирусом выявлены в 11 городах и районах Самарской области

В оперативном штабе сообщили подробности новых случаев заболевания COVID-19 в Самарской области.

Напомним, 17 мая в регионе были выявлены 65 заболевших. В Самаре – 32, в Тольятти – 11, в Сызрани – 8, в Новокуйбышевске — 4, в Сызранском районе — 3, в Ставропольском районе -2. Еще по одному случаю зафиксировано в Отрадном, Похвистнево, Безенчукском, Шигонском и Кинельском районах.

Всего 3 человека выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (2- в Ставропольском районе, 1 в Сызранском районе). 62 человека обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

В регионе зафиксировано 1437 случаев заболевания, 295 человек выздоровели, 9 скончались.

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4338, нарастающим итогом 99700. Меднаблюдение проводится в отношении 497 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев рассказал о самом опасном осложнении при заболевании коронавирусной инфекцией.

    Медик заявил, что в первую очередь COVID-19 воздействует на иммунитет, ослабляя его. После этого пациент впадает в иммунодепрессию.

    По словам Зайцева, у человека могут развиться бронхолегочные заболевания даже в том случае, если до этого он ими не страдал.

    При коронавирусе происходит поражение практически всех этажей дыхательной системы, также вирусом охватываются слизистая носа, околоносовые пазухи, задняя стенка глотки, гортаноглотка, трахея, бронхи и легкие.

    Кроме того, COVID-19 может спровоцировать полиорганную недостаточность. Именно это осложнение Зайцев счел наиболее опасным.

    «Коронавирус может провоцировать острые состояния — состояние острого панкреатита, острой сердечной недостаточности», — сообщил он в эфире телеканала «Звезда».

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: