Новый мост через Волгу испытали самосвалами
Мост успешно справился с тестовой нагрузкой
Фото: Пресс-служба АО "Дороги и Мосты"

В Самарской области прошли статические испытания на строительстве моста через Волгу на Обходе Тольятти. В них участвовали 24 самосвала общей массой 840 тонн. Мост успешно справился с тестовой нагрузкой, что подтверждено показаниями измерительных приборов, сообщает пресс-служба АО «Дороги и Мосты»

В общей сложности выполнено 66 испытаний пролетных строений моста на разных участках. По строительным нормам и правилам испытательная нагрузка должна быть не менее 60% и не более 90% от нормативной с учетом динамического коэффициента и коэффициента надежности.

Мост через Волгу не получил замечаний по результатам предварительной проверки Ростехнадзором трассы «Обход Тольятти». До конца июня должна завершиться итоговая проверка всей трассы, после которой может быть принято решение о вводе объекта в строй.

На мосту четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. В его строительстве принимали участие четыре филиала АО «Дороги и Мосты» — мостоотряды №1, №46, №41 и №114.

Проезд по объекту будет платным, ранее были опубликованы тарифы. Платить можно будет тремя способами: наличными, банковской картой, транспондером.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: