30 сентября 2021 13:28
145

Одобрен первый инфраструктурный кредит на строительство метро в Самаре

Губернатор Дмитрий Азаров добился предоставления инфраструктурного кредита на строительство метро в Самаре. Проект был представлен 30 сентября на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Главы регионов рассказали о ключевых проектах, запланированных к реализации в ближайшее время за счет предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов. Интересы Самарской области представлял Губернатор Дмитрий Азаров. Вице-премьер отметил, что на сегодняшний день 75 субъектов направили заявки на общую на сумму 975,7 млрд рублей, что значительно превышает утвержденный общий лимит в 500 млрд рублей.

«Потребность субъектов в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит об активной работе на местах по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды», – заявил зампред Правительства.

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила выделение инфраструктурных бюджетных кредитов для 9 субъектов страны, в числе которых – Самарская область. Будет выделено порядка 10,4 млрд рублей на завершение строительства первой линии метро в столице региона.

«Сегодня на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию одобрена заявка Самарской области на реализацию проекта достройки первой линии самарского метрополитена. Сама возможность у нас появилась благодаря решению Президента страны Владимира Владимировича Путина, озвученного в Послании о предоставлении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. Лимит для Самарской области превысил 10 миллиардов рублей. Это позволяет нам завершить строительство первой линии метрополитена. Таким образом районы Безымянки будут связаны с административным, культурным центром Самары», – подчеркнул Дмитрий Азаров и поздравил всех с принятием важного буквально для всех жителе области решения.

На выделенные средства в рамках комплексного развития территорий будет построена станция «Театральная». Ее появление позволит решить вопрос эффективной перевозки 3,5 млн пассажиров в год из быстро растущих промышленных районов города. Кроме того, новая станция снимет существующие технологические ограничения и обеспечит сокращение интервала движения поездов с нынешних15 до 5минут.

«Отдельно подчеркну: за поддержкой нашей заявки я обратился к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и уже сегодня на заседании президиума Правительственной комиссии это решение было принято. Планируем, что в 2024 году строительство первой линии метрополитена будет полностью завершено», – акцентировал Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: