2 февраля 2017 13:04
1312

Официально в Самарской области пьют мало

Согласно данным Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, объем зафиксированных в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) продаж на территории Самарской области составляет 7,4 л на человека в год. При этом в ПФО средний показатель равен 9,2 л. Об этом сообщил на видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов первый заместитель министра экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Михаил Николаевич Жданов. Однако он отметил, что это связано с высоким оборотом нелегальной алкогольной продукции.

С 1 января 2017 года существенно изменился порядок исчисления акцизов на крепкую алкогольную продукцию, и теперь размер поступления акцизов в региональные бюджеты зависит не только от объемов производства этой продукции, но и от уровня ее потребления, который учитывается в ЕГАИС. Губернатор Николай Иванович Меркушкин ранее отметил, что в связи с новым порядком распределения акцизов между регионами, который учитывает объем проданной легальной продукции, наша губерния теряет 1,4 миллиарда рублей. «Если и дальше не наведем порядок на алкогольном рынке, мы будем терять и два, и три, и более миллиардов рублей. А федеральный бюджет из-за нас будет терять еще больше. Нашей правоохранительной системе, налоговикам совместно с правительством надо очень предметно разобраться и принять все меры для «обеления» этого сегмента бизнеса», — подчеркнул глава региона.

По итогам совещания главам муниципалитетов было поручено активизировать совместную работу с органами внутренних дел по выявлению торговых объектов, осуществляющих незаконную продажу алкогольной продукции, активно инициировать возбуждение административных дел на нарушителей, создать межведомственные рабочие группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя, а также предоставить в областное министерство экономического развития актуальную информацию о субъектах предпринимательской деятельности, ведущих торговлю алкогольной продукцией.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: