16 марта 16:03
5388

Официально: В Самарской области все школьники будут учиться дистанционно

Официально: В Самарской области все школьники будут учиться дистанционно

Власти подтвердили информацию о том, что все школы и учреждения дополнительного образования Самарской области, в том числе и Тольятти, переведены на дистанционное обучение. Такие меры вводятся в целях противодействия распространению гриппа и других вирусных инфекций.

«Областным штабом по профилактике распространения вирусных инфекций принято решение об изменении режима работы учреждений образования со вторника, 17 марта 2020 года», — сообщили в администрации Тольятти.

Там также отметили, что в городе усилены профилактические меры в учреждениях дошкольного образования. Это касается усиления режима текущей дезинфекции и проветривания помещений; организации «утреннего фильтра» в детских садах с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками ОРВИ; ограничения по проведению массовых культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях.

В региональном минобрнауки также подтвердили информацию.

«С 17 марта на две недели все школы, техникумы и колледжи Самарской области переходят на дистанционное обучение. Для этого в учреждениях имеются все условия. Школами Самарской области активно используется ресурс «Российской электронной школы», содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков, предусматривается онлайн и оффлайн поддержка, — сообщили в министерстве. — Детские сады региона работают в прежнем режиме, организуя усиленный «утренний фильтр». Работа кружков, секций учреждений дополнительного образования в очной форме приостанавливается. А вот обучение по дистанционным программам продолжится. Все ограничительные меры вводятся на две недели до 1 апреля 2020 года. При этом каникулы переноситься не будут и пройдут в соответствии с графиком учебного года».

Продолжается системная работа по информированию детей и их родителей о мерах профилактики. Информационные материалы управления Роспотребнадзора размещены на странице «Профилактика гриппа и ОРВИ» электронных ресурсов образовательных организаций, на портале департамента образования, на информационных стендах. Кроме того, информация доводится до родителей посредством мобильных приложений.

В Тольятти по состоянию на 16 марта школьников, заболевших гриппом и ОРВИ — 7122 человека (9,76%); воспитанников детских садов, заболевших гриппом и ОРВИ – 1691 человек (4,31%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: